Feldmessfortbildung mit Schwerpunkt praktische Tätigkeit und Herausforderungen und Aufagben des Praktikums im 21. Jahrhundert.

Die Fortbildung gliedert sich in zwei Teile:

1. Feldmessfortbildung mit Schwerpunkt auf den praktischen Tätigkeiten bei unterschiedlichen Vermessungsaufgaben: "handwerkliche" Gruppenarbeit und Vorbereitung auf das Praktikum. Reflektion der Ergebnisse und Blick auf auf die pädagogische Arbeit.

2. Blick auf die Herausforderungen und Aufgaben des Praktikums im 21. Jahrhundert: Auswertung des Praktikums mit Tabellenkalkulation, Erfahrung mit elektronischen Geräten, Vorträge zu Vermessung mit GPS und Drohnen durch Referenten.

Teil 2 kann separat gebucht werden.

Mo. 27.04.2020 - So. 03.05.2020

Veranstaltungsort: 79859 Schluchsee/Seebruck
Montag, 27.04.2020, 10:00 Uhr bis Sonntag, 03.05.2020, 13:00 Uhr

Verantwortlich Christian Böttger, Pädagogische Forschungsstelle
Prof. Dr. Walter Hutter, Freie Hochschule Stuttgart
Referenten Chrsitian Böttger u.a.
Zielgruppe Oberstufenlehrer, Interessierte, Studierende der Vollzeit- und berufsbegleitenden Seminare, Studierende der Hochschulen.

550,00 Euro für die Teilname am gesamten Zeitraum, einschließlich Unterkunft und Verpflegung.

250,00 Euro für die Teilnahme an Teil 2 (vom 01.-03.05.2020), einschließlich Unterkunft und Verpflegung.

Anmeldeschluss: 15.03.2020

Ausführliche Informationen zum Veranstaltungsort, Anreise, Inhalt, Literatur finden Sie hier

Mindestteilnehmerzahl: Veranstaltungen finden nicht statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl unterschritten wird, der Kursleiter erkrankt ist oder andere wichtige Gründe vorliegen, Hierüber informieren wir schnellstmöglich, bereits überwiesene Beträge werden zurückerstattet. Darüber hinaus können keine Ansprüche geltend gemacht werden. Weitere Informationen zum Veranstaltungsort usw. erhalten Sie kurz vor Beginn per Mail.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Christian Böttger:
boettger@waldorfschule.de