Teil 1: 27.-28.9.2018, Teil 2: 4.-5.10.2018
Medien verstehen, indem ich selbst "mache" am Beispiel "Schulradio". Das Mikrofon verleiht Schülerinnen und Schülern das offensichte Recht, Fragen zu stellen, zu beschreiben und Position zu beziehen. Sie müssen im Team zusammenarbeiten, ganz unterschiedliche Talente kommen zum Tragen. Im Kurs werden radiojournalistische Grundlagen vermittelt, eine eigene Sendung produziert und ein Konzept für eine Radioepoche/Projektwoche in der 7.-11. Klasse erarbeitet.

Do. 27.09.2018 - Fr. 05.10.2018

Bitte geänderte Uhrzeiten beachten !

Verantwortlich Prof. Dr. Edwin Hübner
Referenten Elke Dillmann (Journalistin, Medienpädagogin, Moderatorin des Kindermagazins Radio Mikro beim Bayerischen Rundfunk)

100,- € (für beide Kurse -Teil 1+2)

Studierende anderer Waldorflehrerseminare, Hochschulen, Fachhochschulen und alle im Eurythmeum Tätigen (Märchenjahr, Bühnenjahr) etc. bezahlen nur die Hälfte der Kursgebühren. Bitte nach der Anmeldung einen Nachweis der Einschreibung oder eine Kopie vom Studierendenausweis per Email an peukert@freie-hochschule-stuttgart.de senden, der Preis wird dann auf der Rechnung reduziert.

Ort der Veranstaltung: Freie Hochschule Stuttgart, Seminargebäude Libanonstraße 3, 2. Stock

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Christine Peukert: peukert@freie-hochschule-stuttgart.de