Teil 1: 10.-12.10.2018, Teil 2: 17.-19.10.2018
Geschichten erzählen - mit Worten, mit der Stimme, mit Geräuschen und Musik. Die Englisch-Lektüre, griechische Heldensagen oder die Geschichte davon, wie Mobbing die Klassengemeinschaft vergiftet? Oder lieber die Utopie, wie wir leben wollen, wenn wir alt sind? Oder Experimente mit Klängen und Tönen? Das Medium Hörspiel eröffnet unendliche, kreative und pädagogische Möglichkeiten - und genau "nebenbei" erleben Schülerinnen und Schüler, wie Medien entstehen. Im Kurs werden Grundlagen der Hörspiel-Dramaturgie und Regie vermittelt, eigene Hörspielszenen produziert und Unterrichtskonzepte entwickelt.

Mi. 10.10.2018 - Fr. 19.10.2018

Mittwoch 11:30 - 16:00 Uhr, Donnerstag/Freitag 8:00 - 13:00 Uhr
Bitte geänderte Uhrzeiten beachten !

Verantwortlich Prof. Dr. Edwin Hübner
Referenten Elke Dillmann (Journalistin, Medienpädagogin, Moderatorin des Kindermagazins Radio Mikro beim Bayerischen Rundfunk)

100,- € (für beide Kurse -Teil 1+2)

Studierende anderer Waldorflehrerseminare, Hochschulen, Fachhochschulen und alle im Eurythmeum Tätigen (Märchenjahr, Bühnenjahr) etc. bezahlen nur die Hälfte der Kursgebühren. Bitte nach der Anmeldung einen Nachweis der Einschreibung oder eine Kopie vom Studierendenausweis per Email an peukert@freie-hochschule-stuttgart.de senden, der Preis wird dann auf der Rechnung reduziert.

Ort der Veranstaltung: Freie Hochschule Stuttgart, Seminargebäude Libanonstraße 3, 2. Stock

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Christine Peukert: peukert@freie-hochschule-stuttgart.de