Geschichten erzählen - mit Worten, mit der Stimme, mit Geräuschen und Musik. Die Englisch-Lektüre, griechische Heldensagen oder die Geschichte davon, wie Mobbing die Klassengemeinschaft vergiftet? Oder doch lieber die Utopie, wie wir leben wollen, wenn wir alt sind? Oder Experimente mit Klängen und Tönen? Das Medium Hörspiel eröffnet unendliche kreative und pädagogische Möglichkeiten - und „nebenbei“ erleben Schülerinnen und Schüler, wie Medien entstehen. Im Kurs werden Grundlagen der Hörspiel-Dramaturgie und Regie vermittelt, eigene Hörspielszenen produziert und Unterrichtskonzepte entwickelt.

Mi. 20.11.2019 - Fr. 22.11.2019

8:00 - 13:00 Uhr (14:00 - 16:00 Uhr Möglichkeit zur Eigenarbeit)

Verantwortlich Prof. Dr. Edwin Hübner
Referenten Elke Dillmann (Journalistin, Medienpädagogin, Moderatorin des Kindermagazins Radio Mikro beim Bayerischen Rundfunk)

Studierende anderer Waldorflehrerseminare, Hochschulen, Fachhochschulen und alle im Eurythmeum Tätigen (Märchenjahr, Bühnenjahr) etc. bezahlen nur die Hälfte der Kursgebühren. Bitte nach der Anmeldung einen Nachweis der Einschreibung oder eine Kopie vom Studierendenausweis per Email an peukert@freie-hochschule-stuttgart.de senden, der Preis wird dann auf der Rechnung reduziert.

Ort der Veranstaltung: Freie Hochschule Stuttgart, Libanonstraße 3 / 2. Stock, 70184 Stuttgart

Weitere Fortbildungen zum Thema Medienpädagogik finden Sie hier

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Christine Peukert: peukert@freie-hochschule-stuttgart.de