Im geschützten Raum einer Klasse wird ein analoges soziales Netzwerk aufgebaut. Dort können Chancen und Risiken sozialer Netzwerke ganz ohne Bildschirmmedien und Internet erlebt werden. Themen sind: Sensibilisieren für den Schutz der Privatsphäre im Netz, das Verfassen schriftlicher Kurzbotschaften, die Unterschiede zwischen 1:1-Kommunikation im Vergleich zu Gruppen-Chats, Erkennen von gefälschten Identitäten und Fake News.

Mo. 22.06.2020 - Di. 23.06.2020

Verantwortlich Prof. Dr. Edwin Hübner
Referenten Corinna Sümmchen

Kursgebühr: 120,- €

Studierende anderer Waldorflehrerseminare, Hochschulen, Fachhochschulen und alle im Eurythmeum Tätigen (Märchenjahr, Bühnenjahr) etc. bezahlen nur die Hälfte der Kursgebühren. Bitte nach der Anmeldung einen Nachweis der Einschreibung oder eine Kopie vom Studierendenausweis per Email an peukert@freie-hochschule-stuttgart.de senden, der Preis wird dann auf der Rechnung reduziert.

Ort der Veranstaltung: Freie Hochschule Stuttgart, Seminargebäude Libanonstraße 3, 2. Stock

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Christine Peukert: peukert@freie-hochschule-stuttgart.de