Gute - und gut erzählte - Geschichten berühren, sind spannend, transportieren Werte und Wissen, schaffen Beziehung, seit jeher und in allen Kulturen. Heute übernehmen in vielen Familien Medien diese Aufgabe. Mit welchen dramaturgischen Mitteln arbeiten Filmemacher? Wie entsteht Spannung? Was ist eine „Heldenreise“? Und was davon funktioniert auch nicht-medial? Im Kurs werden verschiedene Storytelling-Modelle vorgestellt und ausprobiert.

Mi. 14.10.2020 - Fr. 16.10.2020

Verantwortlich Elke Dillmann