Geschichten erzählen - mit Worten, mit der Stimme, mit Geräuschen und Musik. Die Englisch-Lektüre, griechische Heldensagen oder die Geschichte davon, wie Mobbing die Klassengemeinschaft vergiftet und wie die Klasse damit umgeht? Oder doch lieber die Utopie, wie wir leben wollen? Gedichte zum klingen bringen oder Experimente mit Klängen und Tönen? Das Medium Hörspiel eröffnet unendliche kreative und pädagogische Möglichkeiten - und „nebenbei“ erleben Schülerinnen und Schüler, wie Medien entstehen. Im Kurs werden Grundlagen der Hörspiel-Dramaturgie und Regie vermittelt, eigene Hörspielszenen produziert und Unterrichtskonzepte entwickelt.

Mi. 21.10.2020 - Fr. 23.10.2020

Verantwortlich Elke Dillmann