Medien verstehen durch Selbermachen am Beispiel „Schulradio“. Das Mikrofon verleiht Schülerinnen und Schülern das offensichtliche Recht, Fragen zu stellen, Situationen zu beschreiben und Position zu beziehen. Sie müssen im Team zusammenarbeiten, unterschiedliche Talente kommen zum Tragen. Im Kurs werden radiojournalistische Grundlagen vermittelt, eine eigene Sendung produziert und ein Konzept für eine Radioepoche oder Projektwoche in der 7. - 11. Klasse erarbeitet.

Mo. 30.11.2020 - Fr. 04.12.2020

Verantwortlich Elke Dillmann