Wie funktionieren Kameras? Welche unterschiedlichen Kameras gibt es und wann benutze ich eine Videokamera, wann eine Spiegelreflexkamera, wann ein Smartphone? Welche unterschiedlichen Effekte lassen sich durch Bildgestaltung, unterschiedliche Einstellungsgrößen, Kameraführung erzielen? Wie setze ich natürliches und künstliches Licht ein? Wie mache ich gute Tonaufnahmen für meinen Film? Wie funktioniert digitaler Videoschnitt? Und welche Ideen für Filmprojekte mit Jugendlichen gibt es? All diese Fragen werden im Kurs praxisnah beantwortet, während die Teilnehmenden selbst kurze Übungsfilme drehen. Außerdem werden im Rahmen des Kurses Dreharbeiten vorbereitet, die im Rahmen des zweiten Teils (01.03.-03.03.) durchgeführt werden.

Mo. 08.02.2021 - Di. 09.02.2021

Verantwortlich Edwin Hübner