Die zunehmende Digitalisierung unserer Welt gibt einerseits große Chancen, wirft aber auf der anderen Seite existenzielle Menschheitsfragen auf. Welche Bedeutung hat es für die Demokratie, wenn Privatfirmen durch ihre Algorithmen festlegen, wie Menschen einkaufen, sich informieren, miteinander kommunizieren usw.? Welche Auswirkungen kann es haben, wenn künstliche Intelligenzen menschliche Verantwortung ausschließen, weil sie die Entscheidung übernehmen?

Do. 17.06.2021 - Fr. 18.06.2021

Verantwortlich Edwin Hübner