Cybermobbing in der Schule ist ein schwieriges, die Lehrkräfte und gleichermaßen die Eltern herausforderndes Thema. Mobbinghandlungen verletzen die Würde des Schülers, indem gezielt das Selbstwertgefühl untergraben wird. Aber wie erkenne ich Mobbing, wie schule ich meine Wahrnehmung und was kann wirksam und nachhaltig dagegen getan werden?
Folgende Aspekte werden behandelt:
Was sind die Kriterien von Mobbing/Cybermobbing - was sind einfach nur Konflikte?
Entwicklungsphasen im Kindes- und Jugendalter hinsichtlich der Entstehung von Mobbing
Wie kann Mobbing beendet werden? „Teufelskreise in Engelskreise verwandeln“
‚No Blame Approach‘ - ein lösungsorientierter Interventionsansatz

Do. 01.07.2021 - Fr. 02.07.2021