Im geschützten Raum einer Klasse wird ein analoges soziales Netzwerk aufgebaut. Dort können Chancen und Risiken sozialer Netzwerke ganz ohne Bildschirmmedien und Internet erlebt werden. Themen sind: Sensibilisieren für den Schutz der Privatsphäre im Netz, das Verfassen schriftlicher Kurzbotschaften, die Unterschiede zwischen 1:1-Kommunikation im Vergleich zu Gruppen-Chats, Erkennen von gefälschten Identitäten und Fake News.

Mi. 18.05.2022 - Do. 19.05.2022

Verantwortlich Elke Dillmann
Referenten Corinna Sümmchen

Ort der Veranstaltung: Freie Hochschule Stuttgart, Seminargebäude Libanonstraße 3, Untergeschoss Raum LU1, 70184 Stuttgart

Anmeldung bitte bis spätestens ein Tag vor Beginn der Veranstaltung.