Im Rahmen der Didaktikwochen Oberstufe weden intensive Aus- und Fortbildungswochen für Musik angeboten mit Schwerpunkt Oberstufe. Der erste Zeitstreifen beinhaltet einen Vortrag zur Mernschenkunde bzw. zur Sinneslehre.
Ab dem zweiten Zeitstreifen arbeiten die Oberstufenmusiker autonom als Gruppe.

Es wird anhand von konkreten Musikbeispielen durch alle Oberstufenklassen hindurchgearbeitet, jeweils unter Aspekten, die für die real Anwesenden relevant erscheinen. Es geht um Fortbildung im Sinne menschenkundlicher Vertiefung der Praxisroutine, im Sinne einer exemplarischen Durchdringung des Stoffs hinsichtlich menschenbildender Sinnhaftigkeit.

Mo. 14.10.2019 - Fr. 13.12.2019

14. - 18.10.2019 - mit Iru Mun, Teil I
21. - 25.10.2019 - mit Thomas Nick, Teil II
02. - 06.12.2019 - mit Thomas Nick, Teil III
09. - 13.12.2019 - mit Thomas Nick, Teil IV

jeweils Montag - Freitag, 8:00 bis 17:00 Uhr
Beginn in der Libanonstraße 3, 70188 Stuttgart

Verantwortlich Stephan Ronner
Referenten Iru Mun, Mannheim
Thomas Nick, Kiel
Zielgruppe Oberstufenlehrerinnen und -lehrer

195,00 Euro pro Woche

Studierende anderer Waldorflehrerseminare, Hochschulen, Fachhochschulen etc. bezahlen nur die Hälfte der Kursgebühren. Bitte nach der Anmeldung (Eintrag im Pflichtfeld "Schule/Seminar") einen Nachweis der Einschreibung oder eine Kopie des Studierendenausweises per Email an wenke-kittel@freie-hochschule-stuttgart.de senden, der Preis wird dann auf der Rechnung reduziert.

Anmeldeschluss: jeweils eine Woche vor Veranstaltungsbeginn

Denken Sie frühzeitig an eine Übernachtungsmöglichkeit. Vorschläge finden Sie unter folgendem Link:

Mindestteilnehmerzahl: Veranstaltungen finden nicht statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl unterschritten wird, der Kursleiter erkrankt ist oder andere wichtige Gründe vorliegen, Hierüber informieren wir schnellstmöglich, bereits überwiesene Beträge werden zurückerstattet. Darüber hinaus können keine Ansprüche geltend gemacht werden. Weitere Informationen zum Veranstaltungsort usw. erhalten Sie kurz vor Beginn per Mail.

Für Fragen zur Veranstaltung wenden Sie sich bitte an Herrn Stephan Ronner:
ronner@freie-hochschule-stuttgart.de
Bei allgemeinen Fragen zu den Didaktikwochen wenden Sie sich bitte an Karin Wenke-Kittel
wenke-kittel@freie-hochschule-stuttgart.de