Welche Aufgabenschwerpunkte hat ein Medienpädagoge/ eine Medienpädagogin an der Waldorfschule?
Die Aufgaben einer Medienpädagogin sind vielfältig und spannend. Sie können einen wichtigen Beitrag zur Medienmündigkeit leisten und geben Raum für kreative Gestaltung.
Medienpädagogisch geschulte Fachkräfte können für untenstehende Bereiche verantwortlich sein:
Konzeption, Organisation und Durchführung von medienpädagogischen Projekten analog in der Unterstufe (z.B. CSunplugged) und/oder digital in der Mittel- und Oberstufe, in enger Zusammenarbeit mit den Klassenlehrer:innen und/oder Fachlehrer:innen.
Unterstützung der Klassenlehrer:innen bei medienpädagogischen Fragestellungen bei Elternabenden.
Qualitätsmanagement und Koordination von Fortbildungen und Schulungen für Lehrkräfte.

Do. 30.09.2021 - Fr. 01.10.2021

Do. 9.50 - 17.00 Uhr
Fr. 9.50 - 12.50 Uhr

Verantwortlich Elke Dillmann
Referenten Franz Glaw, Katinka Penert

Eine Anmeldung ist derzeit nicht möglich.