Im Rahmen der Oberstufen Didaktikwochen wird eine intensive Aus- und Fortbildungswoche für Fremdsprachen mit Schwerpunkt Mittelstufe und/oder Oberstufe angeboten. Der Vormittag beginnt mit einem Beitrag/Referat zur menschenkundlichen Grundlage der Sinneslehre, gefolgt von einer künstlerischen Arbeit für alle Sprachen. Nachmittags finden zwei Blöcke (je 90 Minuten) Methodik statt.

Englisch Mittelstufe, Klassen 7 - 9
Englisch Oberstufe, Klassen 10 -12
Französisch, Klassen 9 -12
Russisch, Klassen 9 -10
Methodik für Mittel- und Oberstufe mit den Inhalten Grammatik, Textarbeit, Literatur, Landeskunde, Wortschatz, u.a.

Mo. 21.10.2019 - Fr. 25.10.2019

Fremdsprachen Intensivwoche

jeweils Montag - Freitag, 8:00 bis 17:00 Uhr
Beginn in der Libanonstraße 3, 70188 Stuttgart

Verantwortlich Prof. Dr. Peter Lutzker
Referenten Englisch Mittelstufe - n.n.
Englisch Oberstufe - Peter Lutzker
Französisch - Valerie Gept
Russisch - Natalia Plotkina
Zielgruppe Sprachlehrerinnen- und Lehrer für die Mittel- und Oberstufe

Studierende anderer Waldorflehrerseminare, Hochschulen, Fachhochschulen etc. bezahlen nur die Hälfte der Kursgebühren. Bitte nach der Anmeldung (Eintrag im Pflichtfeld "Schule/Seminar") einen Nachweis der Einschreibung oder eine Kopie des Studierendenausweises per Email an wenke-kittel@freie-hochschule-stuttgart.de senden, der Preis wird dann auf der Rechnung reduziert.

Anmeldeschluss: 14.10.2019

Denken Sie frühzeitig an eine Übernachtungsmöglichkeit. Vorschläge finden Sie unter folgendem Link:

Mindestteilnehmerzahl: Veranstaltungen finden nicht statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl unterschritten wird, der Kursleiter erkrankt ist oder andere wichtige Gründe vorliegen, Hierüber informieren wir schnellstmöglich, bereits überwiesene Beträge werden zurückerstattet. Darüber hinaus können keine Ansprüche geltend gemacht werden. Weitere Informationen zum Veranstaltungsort usw. erhalten Sie kurz vor Beginn per Mail.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Karin Wenke-Kittel:
wenke-kittel@freie-hochschule-stuttgart.de