Im Rahmen der Didaktikwochen Oberstufe weden intensive Aus- und Fortbildungswochen für Musik angeboten mit Schwerpunkt Oberstufe. Der erste Zeitstreifen beinhaltet einen Vortrag zur Mernschenkunde bzw. zur Sinneslehre.
Ab dem zweiten Zeitstreifen arbeiten die Oberstufenmusiker autonom als Gruppe.

Klassenstufe 9: Inhalte und Themen und ihre methodisch-didaktische Umsetzung in dieser Klassenstufe
Klassenstufe 10: Inhalte und Themen und ihre methodisch-didaktische Umsetzung in dieser Klassenstufe
Klassenstufe 11: Inhalte und Themen und ihre methodisch-didaktische Umsetzung in dieser Klassenstufe - Darüber hinaus die Idee und Umsetzung einer Musik- und Kunstgeschichtsepoche, die in dieser Klassenstufe im Hauptunterricht gegeben wird.
Klassenstufe 12: Inhalte und Themen und ihre methodisch-didaktische Umsetzung in dieser Klassenstufe

Mo. 18.10.2021 - Fr. 10.12.2021

9. Klasse: 18.10. - 22.10.2021
10. Klasse: 25.10.-29.10.2021
11. Klasse: 29.11.-03.12.2021
12. Klasse: 06.12.-10.12.2021

Jeweils Montag - Freitag, 8:00 bis 17:00 Uhr
Beginn in der Libanonstraße 3, 70188 Stuttgart

Verantwortlich Prof. Dr. Walter Hutter
Referenten DW 9: Prof. Iru Mun, Mannheim
DW 10: Martin Sieveking, Hamburg
DW 11: Ana Jincharadze, Stuttgart
DW 12: Alexander Kölble, Stuttgart
Zielgruppe Oberstufenlehrerinnen und -lehrer

285,00 Euro pro Woche

Studierende anderer Waldorflehrerseminare, Hochschulen, Fachhochschulen etc. bezahlen nur die Hälfte der Kursgebühren. Bitte nach der Anmeldung (Eintrag im Pflichtfeld "Schule/Seminar") einen Nachweis der Einschreibung oder eine Kopie des Studierendenausweises per Email an wenke-kittel@freie-hochschule-stuttgart.de senden, der Preis wird dann auf der Rechnung reduziert.

Anmeldeschluss: jeweils eine Woche vor Veranstaltungsbeginn

Denken Sie frühzeitig an eine Übernachtungsmöglichkeit. Vorschläge finden Sie unter folgendem Link:

Mindestteilnehmerzahl: Veranstaltungen finden nicht statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl unterschritten wird, der Kursleiter erkrankt ist oder andere wichtige Gründe vorliegen. Hierüber informieren wir schnellstmöglich, bereits eingezogeneTeilnahmebeträge werden zurückerstattet. Darüber hinaus können keine Ansprüche geltend gemacht werden. Weitere Informationen zum Veranstaltungsort usw. erhalten Sie kurz vor Beginn per Mail.

Für Fragen zur Veranstaltung wenden Sie sich bitte an Herrn Nick, nick@waldorfseminarkiel.de
Bei allgemeinen Fragen zu den Didaktikwochen wenden Sie sich bitte an Karin Wenke-Kittel
wenke-kittel@freie-hochschule-stuttgart.de

Eine Anmeldung ist derzeit nicht möglich.